冷凍むきエビの天ぷら レシピ・作り方

冷凍むきエビの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
冷凍むきエビで簡単に

材料(3人分)

  • 冷凍むきエビ(大きめな物) 15尾
  • 水(エビ解凍用) 2カップ
  • 薄力粉 50g
  • 100ml

作り方

  1. 1 冷凍むきエビを解凍するため、鍋に水を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、冷凍むきエビを入れ3分ほど置いて解凍する。
  2. 2 エビの水を拭き取る。
    ボウルに薄力粉、水を入れさっくりと混ぜ合わせる。エビを入れ衣を付ける。
  3. 3 170度の油に入れて、返しながらほんのり揚げ色が付いたら油から揚げ、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540027928
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る