香ばしい醤油風味の鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 味付け塩コショウ ひとふり
- ごはん 茶碗1杯
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り酒、味付け塩コショウを振り10分程おく。
- 2 フライパンに油を熱し皮目を下にして焼き色が付くまで両目を8分程焼いたら、醤油をいれ入れ混ぜる。
- 3 ごはんをよそい鶏モモ肉をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません