ベーコンといんげんとマッシュルームとのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販品のナポリタン麺(粉末ソース付) 3袋
- ハーフベーコン 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍すじなしいんげん 10本
- マッシュルー厶スライス(水煮缶) 10枚
- 粉末チーズ 小さじ3杯
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅にカットします。玉ねぎは薄くスライスします。マッシュルーム缶詰は中の汁気をきっておきます。冷凍いんげんは冷蔵庫で解凍した後、3cmにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン、いんげんを炒めます。
- 3 具材がしんなりしたら、スパゲッティ麺を入れて、よくほぐしながら、袋に表示されている時間炒めます。
- 4 その後、粉末チーズをかけて、よく混ぜあわせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件