ほうれん草と大根おろしのめんつゆあえ レシピ・作り方

ほうれん草と大根おろしのめんつゆあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ほうれん草には大根おろしがあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から
    入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3 ボウルに大根おろしを入れてから、めんつゆと水を入れて、ほうれん草を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540027669
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ大根ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る