舞茸入りハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎと舞茸を微塵切りにする。
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと舞茸をしんなりするまで炒めたら冷ましておく。 -
2
ボウルにひき肉と★の調味料と冷めた舞茸とタマネギを加え粘りが出るまで混ぜ合わせます。
混ぜ終えたらタネを丸く整え空気を抜き真ん中を少し凹ませてて成形します。 - 3 フライパンに油をひき、成形したタネを並べて両面1分程焼いたら弱火にし蓋をし5-6分蒸し焼きにする。竹串を刺して澄んだ肉汁が出たら大丈夫です!
- 4 お好みで目玉焼きを上にのせたり、ソースをかけて召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chamimetal
つくレポありがとうございます
思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)