舞茸入りハンバーグ★ レシピ・作り方

舞茸入りハンバーグ★
  • 約30分
  • 500円前後
chamimetal
chamimetal
刻んだ舞茸を入れました★

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと舞茸を微塵切りにする。
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと舞茸をしんなりするまで炒めたら冷ましておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と★の調味料と冷めた舞茸とタマネギを加え粘りが出るまで混ぜ合わせます。
    混ぜ終えたらタネを丸く整え空気を抜き真ん中を少し凹ませてて成形します。
  3. 3 フライパンに油をひき、成形したタネを並べて両面1分程焼いたら弱火にし蓋をし5-6分蒸し焼きにする。竹串を刺して澄んだ肉汁が出たら大丈夫です!
  4. 4 お好みで目玉焼きを上にのせたり、ソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

舞茸がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

お肉の量を多めにし硬めのハンバーグにしても美味しいです。

  • レシピID:1540027100
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキまいたけ
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る