豚バラ肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を2cm位に切り☆の調味料をボールにに溶かせて肉を漬け込む(10分程)
- 2 キャベツ、ピーマン、ニンジンは細く切る
- 3 エリンギは縦に細くさく
- 4 フライパンで豚バラ肉を焼いてほとんど火を通したらやさいを入れる
- 5 野菜に火が通れば出来上がり
きっかけ
いつも豚バラ肉を焼いてレタスに巻いて食べてましたが、コッテリと食べたくなったら味噌で
おいしくなるコツ
大人だけなら鷹の爪を入れてピリッとさせても美味しいです。
- レシピID:1540027071
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/11/25 04:33旦那作です!
おいしかったです♡