生おからチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をボールにあけ
- 2 生おからを入れ*を全て入れて混ぜる
- 3 玉ねぎ、青ネギを入れて混ぜる
- 4 成形してごま油多めで焼く
- 5 焼いてる間に大根をすりおろし生姜とポン酢を混ぜておく
- 6 両面をこんがり焼いたらお皿に盛り
- 7 大根おろしをかけて
きっかけ
生おからが安く売っていたのでハンバーグに入れてみました。
おいしくなるコツ
合い挽きミンチでも豚ひき肉でも美味しいと思います。 同じフライパンで茄子も一緒に焼いてみましたが肉汁を吸って美味しかったです。
- レシピID:1540030702
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません