生おからチキンハンバーグ レシピ・作り方

生おからチキンハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
CHAE
CHAE
ミンチにおからを入れてチキンハンバーグにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉をボールにあけ
  2. 2 生おからを入れ*を全て入れて混ぜる
  3. 3 玉ねぎ、青ネギを入れて混ぜる
  4. 4 成形してごま油多めで焼く
  5. 5 焼いてる間に大根をすりおろし生姜とポン酢を混ぜておく
  6. 6 両面をこんがり焼いたらお皿に盛り
  7. 7 大根おろしをかけて

きっかけ

生おからが安く売っていたのでハンバーグに入れてみました。

おいしくなるコツ

合い挽きミンチでも豚ひき肉でも美味しいと思います。 同じフライパンで茄子も一緒に焼いてみましたが肉汁を吸って美味しかったです。

  • レシピID:1540030702
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る