ほろほろ!無水大根鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根・生姜を千切りにする。
※生姜はチューブのものでも大丈夫です。 -
2
鍋に、大根→生姜の順に入れ、豚肉を上に乗せていく。
○の調味料をかけ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。 -
3
トッピングにごまや海苔をかけ、完成。
ネギがあるとより写真映えすると思います。
きっかけ
巷で流行ってるのをみて自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
〆に洗ったご飯を入れて雑炊にしたり、豆腐を入れて煮てもとても美味しいです!
- レシピID:1540027039
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません