ほろほろ!無水大根鍋 レシピ・作り方

ほろほろ!無水大根鍋
  • 約30分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
お水を使わず、大根の水分を利用しています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根・生姜を千切りにする。
    ※生姜はチューブのものでも大丈夫です。
  2. 2 鍋に、大根→生姜の順に入れ、豚肉を上に乗せていく。
    ○の調味料をかけ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
  3. 3 トッピングにごまや海苔をかけ、完成。
    ネギがあるとより写真映えすると思います。

きっかけ

巷で流行ってるのをみて自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

〆に洗ったご飯を入れて雑炊にしたり、豆腐を入れて煮てもとても美味しいです!

  • レシピID:1540027039
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冬のおもてなし料理無水鍋その他の鍋
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る