ほっこり甘い♡かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とわたをとり、角切りにして皮をむく
※切る前に電子レンジで2分加熱すると切りやすくなります! - 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 鍋に1と2、水を入れて中火にかけて、沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて粗熱をとり、ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでペースト状にする
- 5 再び4を鍋に入れて中火にかけ、顆粒コンソメ、牛乳を入れてよく混ぜながら加熱する
-
6
塩、こしょうで味を整えて、乾燥パセリをふってできあがり!
※かぼちゃの甘さが足りない場合は、砂糖で調整して下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
Dchan_e
お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^
定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います!
よろしくお願いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏には冷製スープとしてもお召し上がりいただけます^_^