わかめとミニトマトと白木耳の中華サラダ レシピ・作り方

わかめとミニトマトと白木耳の中華サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あっさりポン酢とごま風味が美味しいサラダです。

材料(3人分)

  • ミニトマト 10個
  • 乾燥わかめ 大さじ6杯
  • 乾燥白木耳 10g
  • ポン酢 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 炒りごま(白) 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分にします。乾燥わかめは水で戻します。白木耳はお湯で戻した後、大きいものは一口サイズにカットします。
  2. 2 ボウルにポン酢、ごま油、炒りごま、おろしにんにくを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にボウルにミニトマト、わかめ、白木耳を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

あっさりしたサラダが食べたかったので

  • レシピID:1540025478
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめごま油ポン酢きくらげプチトマト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る