おつまみにれんこん入りミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、れんこん、玉ねぎ、卵、パン粉、味付け塩胡椒、醤油、オイスターソース、ナツメグを入れ粘りが出るまでよくこねる。
- 3 肉だねを一口大の円形に整え、叩いて空気を抜く。
- 4 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で1分焼き、ひっくり返し蓋をして10分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こもたん2021/11/03 16:18シャキシャキで美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
-
M6662021/07/25 08:36美味しくいただきました
-
Rママ❁°.*2021/06/08 12:16ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/12 14:25お弁当用に作りました。フワッと柔らかいハンバーグに仕上り、美味しかったです(*^^*)