ブリとほうれん草のバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす。
ポリ袋にブリ、醤油、みりん、生姜を入れ20分漬け込む。 - 2 ほうれん草は下茹でして、水にさらし、水を絞って4センチの長さに切る。
- 3 ポリ袋から取り出し、味付け塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、ブリを入れ蓋をして弱火で両面に焼き色が着くまで加熱、最後にバター、ほうれん草を加え1分ほど加熱、ほうれん草に味付け塩胡椒を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/03/20 11:37初めてバター焼きにしました。ありがとうございました!