ブリとほうれん草のバター焼き レシピ・作り方

ブリとほうれん草のバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
魚と野菜がコラボ

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • ほうれん草 1束
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 生姜 ひとかけ
  • 味付け塩胡椒 3振り
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ2
  • バター 小さじ2
  • 味付け塩胡椒(ほうれん草味付け) ひと振り

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    ポリ袋にブリ、醤油、みりん、生姜を入れ20分漬け込む。
  2. 2 ほうれん草は下茹でして、水にさらし、水を絞って4センチの長さに切る。
  3. 3 ポリ袋から取り出し、味付け塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ブリを入れ蓋をして弱火で両面に焼き色が着くまで加熱、最後にバター、ほうれん草を加え1分ほど加熱、ほうれん草に味付け塩胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540025049
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る