美味しい♫カリフラワーの葉、茎とシラスの炒め物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 カリフラワーの葉と茎の部分を取ります。
- 2 写真のように取れたら、洗います。
-
3
葉を取ります。
茎の部分を小さく切ります。 -
4
鍋に水を沸かします。
沸騰したら、塩を2つまみいれ、カリフラワーの葉と茎をいれます。再沸騰してから、30秒ほどでザルにあげて水をしっかりきります。
0.5センチほどに切ります。 -
5
フライパンにごま油をひき、中火にします。
カリフラワーの葉と茎をいれ、木ヘラで炒めます。 - 6 炒まってきたら、シラスと◇をいれます。汁気がほとんどなくなったら火を止めます。
きっかけ
カリフラワーを購入したときに、たまについてくる葉と茎が勿体無いので考えました。子供は、本体よりも葉のこのレシピが好きです。
おいしくなるコツ
葉の量が多い場合もおるので、味を見て足りない場合は味付けを増やしてください。
- レシピID:1540024751
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません