ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ぺろりと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしほうれん草を茹で、水にさらし、水を絞ったら3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立ってきたらベーコン入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ってきたら、ほうれん草を入れて1分炒める。
    味付け塩こしょうをふり、鍋肌から醤油を回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安かったから

  • レシピID:1540024474
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る