ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしほうれん草を茹で、水にさらし、水を絞ったら3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立ってきたらベーコン入れて炒める。
-
3
ベーコンに火が通ってきたら、ほうれん草を入れて1分炒める。
味付け塩こしょうをふり、鍋肌から醤油を回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません