ベーコンと韓国餅トックのソテー レシピ・作り方

ベーコンと韓国餅トックのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
韓国のお餅トックの使い方を紹介します

材料(3人分)

  • いんげん 6本
  • ベーコン 120g
  • 韓国のお餅トック 20個くらい
  • ブラウンシュガー 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 自然塩 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取る
  2. 2 油を少々ひいて熱する
  3. 3 ベーコン→いんげん→お餅の順にいれて炒める
  4. 4 よく炒めてコショウ、さとう、コチュジャン、塩、水を少々加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

お雑煮に使った韓国のお餅トックが残っていたので他の使い方を紹介します。

おいしくなるコツ

韓国のお餅トックは冷凍しておいてもそのまま炒めて柔らかくなるので便利です。 味付けは塩コショウのみでも美味しいです。

  • レシピID:1540024357
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお餅
料理名
ベーコンと韓国餅トックのソテー
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る