ベーコンと韓国餅トックのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんの筋を取る
- 2 油を少々ひいて熱する
- 3 ベーコン→いんげん→お餅の順にいれて炒める
- 4 よく炒めてコショウ、さとう、コチュジャン、塩、水を少々加えて混ぜて出来上がり
きっかけ
お雑煮に使った韓国のお餅トックが残っていたので他の使い方を紹介します。
おいしくなるコツ
韓国のお餅トックは冷凍しておいてもそのまま炒めて柔らかくなるので便利です。 味付けは塩コショウのみでも美味しいです。
- レシピID:1540024357
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- ベーコンと韓国餅トックのソテー
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