合挽き肉とじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

合挽き肉とじゃがいものトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
色々な野菜はトマト煮込みによくあいます。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 400g
  • じゃがいも 4個
  • カットトマト缶詰 1缶(400g)
  • 赤パプリカ 1個
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 じゃがいも、赤パプリカは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、合挽き肉におろしにんにくを混ぜて炒めます。色が変わったら、じゃがいも、赤パプリカを入れて、油がまわるまで、よく混ぜます。
  3. 3 その鍋に、カットトマト缶詰の中身全部、水、酒、砂糖、醤油、こしょうを入れます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでじゃがいもがお買い得だったので

  • レシピID:1540023560
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶じゃがいもパプリカ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る