しその実の塩漬け レシピ・作り方

しその実の塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
しその風味とプチプチ食感が溜まりません。

材料(10人分)

  • しその実 60g
  • 6g

作り方

  1. 1 しその実をしごきとりボールに入れ、水で小さなゴミなどを洗い落とす。
    洗ったしその実はあく抜きのため、丸1日水につけておく。
  2. 2 あく抜きしたしその実は水を絞り、キッチンペーパーでさらに水を吸い取る。
  3. 3 ジップロックにしその実、塩を入れ混ぜて、冷蔵庫で1日置いたら出来上がり。

きっかけ

しその実が収穫できたので

おいしくなるコツ

塩はしその実の重さの10%を目安にしています。

  • レシピID:1540023157
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る