ねぎトロ丼 レシピ・作り方

ねぎトロ丼
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ねぎトロがわさび醤油をかけることによって、より美味しくなります。

材料(1人分)

  • マグロたたき 100g
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 市販の錦糸卵 大さじ2杯
  • おろしわさび 小さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 醤油にわさびを入れて、よく溶きます。
  2. 2 お茶碗に御飯をもった後、マグロのたたき、カットねぎ、錦糸卵をのせます。
  3. 3 最後にわさび醤油をかけたら完成です。

きっかけ

マグロたたきがお買い得だったので

  • レシピID:1540022692
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼薄焼き卵万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る