大葉とハムと錦糸卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは半分にカットした後、スライスします。大葉は軸の部分を切り取った後、細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、ハム、大葉を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2020/08/29 11:06冷やし中華はどんな具材にも合いますね。