ほうれん草とたまごのオーロラソースサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とたまごのオーロラソースサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
見た目が華やかで、そして簡単なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯にいれ、芯の部分を先に30秒ほど、そして全部を入れ30秒ほど茹でます。茹で上がったら、水で冷やし、水を絞って2センチ位に切ります。
  2. 2 卵と砂糖を溶きしっかり混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンにいれ、大きめな炒り卵を作ります。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせオーロラソースを作ります。
  4. 4 ボールに切ったほうれん草を手でほぐして、炒り卵と混ぜ合わせて、器に盛り、オーロラソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草のおひたしばかりも飽きるので、一手間簡単に加えた物を作ってみたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

甘めな炒り卵の方がオーロラソースと合います。

  • レシピID:1540022351
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る