ほうれん草とたまごのオーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯にいれ、芯の部分を先に30秒ほど、そして全部を入れ30秒ほど茹でます。茹で上がったら、水で冷やし、水を絞って2センチ位に切ります。
- 2 卵と砂糖を溶きしっかり混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンにいれ、大きめな炒り卵を作ります。
- 3 マヨネーズ、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせオーロラソースを作ります。
- 4 ボールに切ったほうれん草を手でほぐして、炒り卵と混ぜ合わせて、器に盛り、オーロラソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草のおひたしばかりも飽きるので、一手間簡単に加えた物を作ってみたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
甘めな炒り卵の方がオーロラソースと合います。
- レシピID:1540022351
- 公開日:2020/08/14
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