ぶりの甘口照り焼き レシピ・作り方

ぶりの甘口照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
aikochan85
aikochan85
基本の味つけです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • (ぶりの臭み取り)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • (たれ)
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 醤油と酒を混ぜて、ぶりを片面5分づつつけて臭みをとる

    軽く水気を拭き取り片栗粉をまぶしておく
  2. 2 油をひいて中火で片面3分焼いて、皮を1分焼いて、ひっくり返して、3分焼く。
  3. 3 タレを混ぜておき、ぶりの入ったままのフライパンに流し入れる
  4. 4 すこしとろみがついたたら完成です

きっかけ

ぶりの照り焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

皮もしっかり焼くことによってぶりの臭みが消えます

  • レシピID:1540021944
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
aikochan85
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る