水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、水をしっかり切る。
(サラダスピナーがあればすぐに水が切れます)
水菜を3センチ幅に切る。 -
2
ニンニクひとかけをスライス。
ベーコンは細切りにする。 -
3
オリーブオイルとニンニクををフライパンにいれ、火をつける。
ニンニクの香りがでてきてら、ベーコンを入れて、カリカリになるまで焼く。 - 4 お皿に水菜を入れて、その上に炒めたベーコンを油ごと水菜の上にかける。
- 5 塩コショウをして、上から醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
aikochan85
簡単で美味しい料理をつくっていきます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)