ラーメン屋さんのメンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メンマ水煮 280㌘
- 胡麻油 大さじ1
- 鶏からスープ顆粒 大さじ1
- かつおだし 大さじ1
- 鷹の爪 2本
- 砂糖 大さじ1,5
- 醤油 大さじ1,5
- 味の素 小さじ0,5
作り方
-
1
メンマの水煮を
流水でよく洗い
水切りをします。
フライパンに
胡麻油を入れて 材料
調味料を入れて
水分がなくまでしっかり炒めます。
きっかけ
自分作ると安くて 沢山作れます。 おかずやおつまみにいいです。
おいしくなるコツ
水分をよく切って 水分がなくなるまで炒めます
- レシピID:1540021859
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました