さっぱり!きゅうりとささみの中華風和え物 レシピ・作り方

さっぱり!きゅうりとささみの中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
aikochan85
aikochan85
さっぱりしてて美味しいです。
簡単につくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒を大さじ1/2を振りかけてレンジで50秒チン。
    余熱で蒸らす。
  2. 2 ささみをチンしている間に、きゅうりを千切りにする。
    塩を少々振りかけて置いておく。
    (5分)
    五分したら絞って水気をのける。
  3. 3 その間に調味料を混ぜ合わせる。
    醤油大さじ1
    砂糖大さじ1
    お酢大さじ1/2
    ごま油大さじ1/2

    ささみが冷めたら、さく。
    ささみときゅうりをあえる。
    調味料を混ぜて完成です。

きっかけ

子供がささみときゅうりが大好きなので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり切る。

  • レシピID:1540021841
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
aikochan85
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る