きゅうりと錦糸卵とハムとカニかまの冷やし中華 レシピ・作り方

きゅうりと錦糸卵とハムとカニかまの冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは色合いのいいものが華やかになって食欲が増します。

材料(3人分)

  • 中華麺 3玉
  • きゅうり 1本
  • ロースハム 8枚
  • 2個
  • カニかまハーフ 10本
  • 市販の冷やし中華のたれ 90cc

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに細切りにします。ハムは半分にカットした後、細切りにします。カニかまハーフは手でほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 中華麺をお皿に盛り付け、ハム、錦糸卵、きゅうり、カニかまを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

温かくなってきたら食べたくなるんです。

  • レシピID:1540020492
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華カニカマ薄焼き卵その他のハムきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る