簡単おいしい♪蕾菜(つぼみな)のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕾菜は縦に4〜6等分にくし切りにします。
- 2 アルミホイル(または耐熱容器)に1を並べ、塩こしょうとマヨネーズをかけてチーズを乗せます。
- 3 トースターで5〜6分ほど焼き、チーズに焼き色がついたら完成です。
きっかけ
蕾菜は春野菜なのでほのかな苦味があり、油やチーズなどと相性が良いのでこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズでOK!
- レシピID:1540020184
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのにすごく美味しいです!