大根と白ネギたっぷり豚汁 レシピ・作り方

大根と白ネギたっぷり豚汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
この時期の旬の大根と白ネギをたくさん入れた豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、かまぼこは薄くスライスします。豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2 油揚げは半分にカットした後、1cm幅に切った後、沸騰したお湯をかけて、油ぬきをします。
  3. 3 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、大根、にんじん、ゴボウを入れて、更に炒めます。
  4. 4 野菜に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
  5. 5 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、かまぼこ、うずら卵、白ネギ、油揚げを入れから、弱火で5分温めたら完成です。

きっかけ

大根と白ネギがスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540020145
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根長ネギ(ねぎ)にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る