大根と白ネギたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、かまぼこは薄くスライスします。豚こまは一口サイズにカットします。
- 2 油揚げは半分にカットした後、1cm幅に切った後、沸騰したお湯をかけて、油ぬきをします。
- 3 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、大根、にんじん、ゴボウを入れて、更に炒めます。
- 4 野菜に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
- 5 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、かまぼこ、うずら卵、白ネギ、油揚げを入れから、弱火で5分温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件