キャベツと大根の甘酢漬 レシピ・作り方

キャベツと大根の甘酢漬
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘酢漬は色々な野菜で簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 大根 1/4本
  • 穀物酢 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • 塩(野菜用) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカットします。大根は縦に4等分した後、5mmぐらい幅でスライスします。
  2. 2 ボウルにカットした野菜を入れて、塩をふり、よく揉み混みます。10分後、水洗いしてから、水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに砂糖、塩、穀物酢を入れて、よく混ぜた後、キャベツと大根を入れて、よく混ぜて、1時間冷蔵庫に入れて完成です。

きっかけ

いただいた大根を使って

  • レシピID:1540019390
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る