フライパンいらずの炒り卵 レシピ・作り方

フライパンいらずの炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
電子レンジで加熱調理、時間調節でお好みの固さに出来ます。

材料(3人分)

  • 3個
  • 冷凍むき枝豆 100g
  • カニかまハーフ 6本
  • みりん 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 小さじ1/4杯

作り方

  1. 1 冷凍むき枝豆は解凍しておきます。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れます。そして酒、みりん、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ボウルに耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで4分加熱したら完成です。お好みの固さにに応じて時間は増減してください。

きっかけ

洗い場にお皿がたまっていたから、フライパンを使いたくなかったので

  • レシピID:1540019033
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の卵料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る