プチプチもずくの酢醤油あえ レシピ・作り方

プチプチもずくの酢醤油あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
プチプチ海藻麺、すごく美味しいです。

材料(3人分)

  • 洗いもずく 1袋(110g)
  • ちりめんじゃこ 大さじ3杯
  • プチプチ海藻麺 1袋(100g)
  • 穀物酢 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 プチプチ海藻麺は写真の商品を使います。洗いもずくは水気をきります。
  2. 2 ボウルにプチプチ海藻麺、もずく、ちりめんじゃこを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 酢と醤油を混ぜた二杯酢をかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

プチプチ海藻麺がおいしかったので

  • レシピID:1540018406
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ちりめんじゃこもずく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/05 21:54
    プチプチもずくの酢醤油あえ
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/13 19:46
    プチプチもずくの酢醤油あえ
    プチプチしておいしかったです(*´ω`*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/08 09:13
    プチプチもずくの酢醤油あえ
    プチプチ楽しい食感ですね!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る