かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタと皮を取り、サランラップに包み、レンジで5〜6分加熱。
- 2 玉ねぎをスライスし、鍋に入れ水を加える。
- 3 2に鶏がらスープの素も加え、強火で煮込む。
- 4 玉ねぎが透明になったら、レンジで加熱したかぼちゃと一緒にミキサーへ入れる。
- 5 鍋に移して牛乳を入れてかき混ぜる。
- 6 沸いたところで塩コショウで味を整える。
きっかけ
ヒルナンデスを見て、ほうれん草がなかったので、かぼちゃでアレンジしました♡
おいしくなるコツ
かぼちゃは多いほどおいしいです♪ ヒルナンデスのレシピより少し牛乳を多めにし、クリーミーにしました!
- レシピID:1540018077
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません