かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆママ
ゆママ
ヒルナンデスでやっていたほうれん草と玉ねぎのスープをアレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと皮を取り、サランラップに包み、レンジで5〜6分加熱。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、鍋に入れ水を加える。
  3. 3 2に鶏がらスープの素も加え、強火で煮込む。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、レンジで加熱したかぼちゃと一緒にミキサーへ入れる。
  5. 5 鍋に移して牛乳を入れてかき混ぜる。
  6. 6 沸いたところで塩コショウで味を整える。

きっかけ

ヒルナンデスを見て、ほうれん草がなかったので、かぼちゃでアレンジしました♡

おいしくなるコツ

かぼちゃは多いほどおいしいです♪ ヒルナンデスのレシピより少し牛乳を多めにし、クリーミーにしました!

  • レシピID:1540018077
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る