簡単生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を熱する。
- 2 玉ねぎを炒める。白っぽくなったら豚肉投入。
- 3 豚肉にも火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、生姜を投入。
- 4 タレがぐつぐつ煮え、塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
できるだけ簡単に作りたいと思い分量を考えました♩
おいしくなるコツ
生姜焼きの下にキャベツをひいたらとっても美味しいです♡
- レシピID:1540018440
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません