小松菜とエノキ小エビの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とエノキ小エビの煮浸し
  • 約10分
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
緑黄色野菜を簡単に美味しく食べたいなと思い作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軸の部分と葉の部分に分け、それぞれ、4cmざく切り。
    エノキは、ほぐしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて温めて、小松菜の軸を先に炒める。小松菜に油が回ったら、エノキを加え更に炒める。
  3. 3 エノキに油が回ったら、小松菜の葉を加えて炒める。
  4. 4 小松菜の葉の色が濃い緑色になったら
    小エビを加えて混ぜる。
    めんつゆと水を加えて中強火で加熱する。
  5. 5 沸騰したら弱火にして1〜2分で、出来上がら。

きっかけ

小松菜とエノキを子供達の大好きなめんつゆ味で煮浸しにしました。カルシウム補給に小エビを足してみました。 程よい塩味で、ご飯が進みます!

  • レシピID:1540017635
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき小エビ
料理名
小松菜とエノキ小エビの煮浸し
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る