冷蔵庫にある野菜で簡単豚汁 レシピ・作り方

冷蔵庫にある野菜で簡単豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
野菜たっぷり夕食の一品に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅位に切る
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 人参は皮をむき、さいの目切り。
  4. 4 もやしは、洗って
    ざるにあげる。
  5. 5 ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにして水にさらす

    ざるにあげる。
  6. 6 キャベツは、一口大に切る。
  7. 7 厚揚げは、2cm位に切る。
  8. 8 ほうれん草は、洗って一口大に切る。
  9. 9 鍋にだし汁を入れて、
    火にかける。
    沸騰したら、豚肉、じゃがいも、人参、もやし、ごぼう、キャベツ、厚揚げを入れて煮る。
  10. 10 じゃがいもが柔らかくなったら、味噌を入れて溶かす。
  11. 11 ほうれん草をいれて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015592
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る