冷蔵庫にある野菜で簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、2cm幅位に切る
- 2 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切る。
- 3 人参は皮をむき、さいの目切り。
-
4
もやしは、洗って
ざるにあげる。 -
5
ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにして水にさらす
。
ざるにあげる。 - 6 キャベツは、一口大に切る。
- 7 厚揚げは、2cm位に切る。
- 8 ほうれん草は、洗って一口大に切る。
-
9
鍋にだし汁を入れて、
火にかける。
沸騰したら、豚肉、じゃがいも、人参、もやし、ごぼう、キャベツ、厚揚げを入れて煮る。 - 10 じゃがいもが柔らかくなったら、味噌を入れて溶かす。
- 11 ほうれん草をいれて、火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)