豚肉・ちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚肉・ちくわのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
仕上げは、マヨネーズ&しょうゆ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    酒・しょうゆで下味をつける。
  2. 2 ちくわは、斜めの輪切りにする。
  3. 3 豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。豚肉を焼く。
  5. 5 火が通ったら、ちくわを入れて炒める。
    マヨネーズ、しょうゆで味を整える。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014713
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉・ちくわのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る