きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
だし汁で、煮詰める細切りきんぴらごぼう☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、細切りにして、水にさらす。
  2. 2 人参は、細切り。
  3. 3 ごぼう、人参の水分をしっかり取る。
  4. 4 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    ごぼう、人参、
    砂糖を入れて炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、☆印のものを入れて、落し蓋をして煮る。
  6. 6 煮汁が少なくなってきたら、
    本みりん小さじ1/2を入れて照りを出す。
  7. 7 仕上げにごま油、白ごまを入れる。

きっかけ

細切りにすれば、食べやすく、火の通りも早い。

  • レシピID:1540014465
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る