きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、細切りにして、水にさらす。
- 2 人参は、細切り。
- 3 ごぼう、人参の水分をしっかり取る。
-
4
鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
ごぼう、人参、
砂糖を入れて炒める。 - 5 しんなりしてきたら、☆印のものを入れて、落し蓋をして煮る。
-
6
煮汁が少なくなってきたら、
本みりん小さじ1/2を入れて照りを出す。 - 7 仕上げにごま油、白ごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません