ティラミス 低カロリーなクリームレシピ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを振りいれ15分ふやかしておく。
- 2 クリームチーズをクリーム状にしたら、ヨーグルトを加え混ぜる。
-
3
1のゼラチンに牛乳を加え、レンジで60度程度に加熱し溶かす。
溶けたら2のクリームを少量加え混ぜ、2に戻し混ぜる。 - 4 冷蔵庫に入れ時々混ぜながら冷やしておく。
- 5 ボールに卵白をいれ分量の砂糖でメレンゲを作る。
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6
容器にスポンジ生地をカットして敷き詰める。
上からエスプレッソを刷毛でたっぷり塗る。
スポンジ生地はレシピ
ID:1540012486を参照 - 7 4のクリームが冷えてとろみのある状態になったら5のメレンゲと合わせてヘラで混ぜる。
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8
7のクリームを6の型に半分程度詰める。
上にスポンジを乗せ、エスプレッソを塗り、残りのクリームを詰める。 -
9
冷蔵庫に数時間入れて落ち着かせ仕上げにココアパウダーを振る。
すぐに食べない場合は冷凍しておく。(ココアは振らずに) -
10
冷凍した場合は6時間程度経ってからカットすると後で1人分ずつ解凍出来て便利です。
6で容器にラップを敷いておくと取り出しやすいです。
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