柔らか牛すじ肉とこんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1口大に切った牛すじ肉を圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、ねぎの青い部分と薄切りにしたしょうがを加える。ふたを閉め、火にかけ、蒸気が出始めてから20分加圧する。
- 2 自然に圧が抜けるまで放置する。ふたをあけたら、ねぎとあくを取り除く。
- 3 いちょう切りにした大根と斜め切りにしたごぼうと1口大にちぎったこんにゃくと調味料(しょうゆ、酒、砂糖)を加え、ふつうのふたをして柔らかくなるまで煮る。
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たんさん娘2015/06/09 13:01とっても美味しかったです^ ^
ごはんが進みました〜
ごちそうさま☆
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