くるみとチョコチップの有塩バタークッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵 1個
- 砂糖 100グラム
- チョコチップ 100グラム
- 有塩バター 120グラム
- 薄力粉 125グラム
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- くるみ 100グラム
作り方
- 1 常温でやわらかくしたバターに砂糖を加え、ホイッパーでよくすり混ぜる。よく解きほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
-
2
薄力粉にベーキングパウダーを加えて、よくふるっておいたものを加え、ゴムベラで混ぜる。
チョコチップ、荒刻みにした胡桃を加え、混ぜる。 - 3 オーブンシートをしいた天板に直径1.5センチの丸口金をつけた絞り袋で、生地をドーム状に絞る。
- 4 180度で予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません