焼き肉のタレごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いつもより少なめの水でご飯を炊く。あらかじめ炊いてあるご飯でも美味しくいただけます。
- 2 パプリカとねぎ、筍を大きめのみじん切りにする。
- 3 牛肉を小さめに切ってフライパンで焼く。
- 4 お肉が焼けたらあさり、筍を入れて火を通す。さらに焼き肉のタレを入れて煮詰める。
- 5 ②のパプリカを入れて火を止める。
- 6 炊飯ジャーの中で、炊きあがったとご飯と⑤と、②のねぎを入れて、しゃもじでさくように合わせる。
- 7 お皿に盛りつけて完成。仕上げに塩で味を整えて。
きっかけ
ユースチームの子どもたちは、学校から帰ってきて練習に行くまでの間に軽食をとります。そんな時に、チャーハンより手軽で、食欲も進む、みんなが大好きな焼き肉のタレを使ったごはんを思いつきました。
おいしくなるコツ
パプリカは、食感を残したいので炒めすぎないのがポイント。なので、パプリカを入れる前の段階で、焼き肉のタレをちょっと煮詰めてください。
- レシピID:1540011916
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き肉のタレご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません