豚と豆腐のコンソメとろみ煮とプチパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパン 1個
- 豚挽き肉 50g
- 絹ごし豆腐 50g
- コンソメキューブ 1/2個
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 水 200g
作り方
- 1 プチパンを袋にかかれてる時間焼く。
- 2 鍋で豚挽き肉を炒める。
- 3 鍋に水気を切った、絹ごし豆腐を加え、軽く解しながら炒める。
- 4 鍋に水を加え、煮立たせ、コンソメキューブを加え混ぜ合わせる。
- 5 鍋に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません