カニカニ✩カニ鍋 レシピ・作り方

カニカニ✩カニ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ3608
あ3608
まいう~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だし昆布、ボイル済みズワイガニを入れて1時間くらいひたしておく
  2. 2 弱火にかけ、沸騰直前にだし昆布をとりだす
  3. 3 酒、みりん、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 ざく切りにしたほうれん草、えのき、あく抜きしたしらたき、食べやすい大きさに切った木綿豆腐を入れて15分ほど煮たらできあがり

きっかけ

ズワイガニをいただいたので

  • レシピID:1540011516
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る