春野菜のあまーい蒸し煮 レシピ・作り方

春野菜のあまーい蒸し煮
まゆき母
まゆき母
野菜のあまみが、たまりません。たくさんたべれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、春キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにしてなべに入れ、みりんをかけまわす。
  2. 2 蓋をして、はじめは中火。音をたて始めたら弱火にして、蒸し煮にする。
  3. 3 火を止める少し前に、塩こうじも入れ、皿に盛る。

きっかけ

食べ順ダイエットをしている娘が、野菜を低カロリーでたくさん食べれるように考えました。

おいしくなるコツ

春キャベツのほうがあまくなりますね。塩こうじを減らして、ドレッシングやゆずみそなどで食べるのも好きです。ウインナーやベーコンを一緒に蒸すのも最高です。

  • レシピID:1540010305
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る