お腹に優しいオリーブオイルのサクサクビスケット レシピ・作り方

お腹に優しいオリーブオイルのサクサクビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
まゆき母
まゆき母
マリービスケットが大好きで、体にいいオリーブオイルを使って出来ないかと思い、チャレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水以外の材料を入れます。
  2. 2 混ぜて、そぼろ状になったら水を加え、こねます。扱いやすい硬さに調節しましょう。あれば、バニラエッセンスも少々加えます。
  3. 3 生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4 薄く伸ばして好きな形に抜き、ホークで穴をあけます。180度のオーブンで10分程焼きます。

きっかけ

アレルギーなので、油はいつもオリーブオイルを使っています。次女は便秘、私と長女がお腹をこわしやすいのですが、オリーブオイルは便秘と下痢の両方に良いと聞いて作ってみました。クッキーよりもビスケットが好きなので、コーンスターチを入れてみました。

おいしくなるコツ

焼きたてのあたたかいのも美味しいです。余った分は冷凍すると、いつでもサクサクで食べれます。ココア味、抹茶味もいいですよ。

  • レシピID:1540011729
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る