炊飯器でカレー‼鍋の底にくっつかない‼ レシピ・作り方
材料(5合人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、ジャガイモ、にんじんを食べやすい大きさに乱切りする。
-
2
玉ねぎはヘタをとり八等分する。
具材とクミンをドバーッと炊飯器の中へ〜 - 3 具材が浸るくらいの水を入れて炊飯スイッチON!!
-
4
炊き上がりのカウントダウンが始まったらカレールーを溶かし、20分くらい待つ。
はい、完成‼
きっかけ
鍋とか洗いたくないので手抜き料理です\(^o^)/
おいしくなるコツ
急がないのであれば少し長めに炊くとにんじんの甘みも出てくる。
- レシピID:1540009171
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- 超簡単‼美味しいカレーを作ろう〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません