あと1品☆しらたきのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1パック
- 削り節 1パック
- ☆醤油 大匙1弱
- ☆酒 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
糸こんにゃくを
食べやすく切ります。 -
3
☆の調味料を
合わせます。 -
4
熱湯に糸こんにゃくを
茹でます。 -
5
茹でましたら
ざるにあけ、水気を
切ります。 - 6 鍋に5を入れます。
- 7 よく炒ります。
-
8
炒りましたら
☆の調味料を加えます。
(好みの味に調整して
下さいね。) - 9 塩で味を締めます。
-
10
火を止めて
削り節を入れます。 - 11 良く混ぜます。
-
12
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきの梅かつお和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません