あと1品☆しらたきのおかか和え レシピ・作り方

あと1品☆しらたきのおかか和え
Kurikei
Kurikei
糸こんにゃくがあり簡単な和え物を作ろうと思いました。

材料(2人分)

  • しらたき 1パック
  • 削り節 1パック
  • ☆醤油 大匙1弱
  • ☆酒 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 糸こんにゃくを
    食べやすく切ります。
  3. 3 ☆の調味料を
    合わせます。
  4. 4 熱湯に糸こんにゃくを
    茹でます。
  5. 5 茹でましたら
    ざるにあけ、水気を
    切ります。
  6. 6 鍋に5を入れます。
  7. 7 よく炒ります。
  8. 8 炒りましたら
    ☆の調味料を加えます。
    (好みの味に調整して
    下さいね。)
  9. 9 塩で味を締めます。
  10. 10 火を止めて
    削り節を入れます。
  11. 11 良く混ぜます。
  12. 12 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

しらたきがあり簡単な和え物を作ろうと思いました。

  • レシピID:1540008808
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきの梅かつお和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る