ナスとミートソースのピザ風☆春巻きの皮で レシピ・作り方

ナスとミートソースのピザ風☆春巻きの皮で
Kurikei
Kurikei
先日、バナナシナモン春巻きスイーツを作った時に
春巻きの皮が残ってもったいないのでピザ風に
作ってみようと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ナスは輪切りにして
    水にさらします。
    プチトマトは
    2つ切りにします。
  2. 2 水にさらしたナスを
    野菜水切器に入れ
    水気を切ります。
  3. 3 春巻きの皮は
    大きいので4分の1に
    切ります。
  4. 4 左記同様
  5. 5 フライパンに油を熱し
    2を入れて両面を
    こんがり焼きます。
  6. 6 ミートソースを加え
    軽く炒め冷まします。
  7. 7 4の春巻きの皮を
    2~3枚に重ね
    その上に6をのせ
    ブチトマトをのせます。
  8. 8 折る4か所に
    水をつけます。
  9. 9 水をつけたところに
    強めに折ります。
  10. 10 4つ折りました。
  11. 11 オーブントースターに
    こんがり焼きます。
    (8~10位。
    メーカーに寄りますので
    好みの焼き色で)
  12. 12 焼けました~。
    ビールと一緒にどうぞ。

きっかけ

先日、バナナシナモン春巻きスイーツを作った時に 春巻きの皮が残ってもったいないのでピザ風に 作ってみようと思いました。

  • レシピID:1540008497
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ナスとミートソースのピザ風
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る