ナスとミートソースのピザ風☆春巻きの皮で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮(大) 3枚
- ナス 1本
- プチトマト 2個
- ミートソース(市販品) 130g
作り方
-
1
材料を用意します。
ナスは輪切りにして
水にさらします。
プチトマトは
2つ切りにします。 -
2
水にさらしたナスを
野菜水切器に入れ
水気を切ります。 -
3
春巻きの皮は
大きいので4分の1に
切ります。 - 4 左記同様
-
5
フライパンに油を熱し
2を入れて両面を
こんがり焼きます。 -
6
ミートソースを加え
軽く炒め冷まします。 -
7
4の春巻きの皮を
2~3枚に重ね
その上に6をのせ
ブチトマトをのせます。 -
8
折る4か所に
水をつけます。 -
9
水をつけたところに
強めに折ります。 - 10 4つ折りました。
-
11
オーブントースターに
こんがり焼きます。
(8~10位。
メーカーに寄りますので
好みの焼き色で) -
12
焼けました~。
ビールと一緒にどうぞ。
きっかけ
先日、バナナシナモン春巻きスイーツを作った時に 春巻きの皮が残ってもったいないのでピザ風に 作ってみようと思いました。
- レシピID:1540008497
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ナスとミートソースのピザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻きの皮が残ってもったいないのでピザ風に
作ってみようと思いました。