バナナシナモン春巻きスイーツ レシピ・作り方

バナナシナモン春巻きスイーツ
Kurikei
Kurikei
春巻きの皮があって
中華風デザート作って見たかったので・・・

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • 春巻きの皮(大判) 2枚
  • チョコシナモンパウダー 適量
  • ☆小麦粉+水(水溶き小麦粉) 各適量
  • しぼるだけ簡単生クリーム 適量
  • チョコレートシロップ 適量
  • もも(好きな果物でもOK) 1個

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 バナナの皮をむきます。
  3. 3 2に
    チョコシナモンパウダー
    をふりかけます。
  4. 4 3を春巻きの皮の
    上に乗せ丸ごと
    くるっと巻きます。
  5. 5 ☆の水溶き小麦粉を
    作っておきます。
  6. 6 縁に水溶き小麦粉を
    塗り留めておきます。
  7. 7 軽く包んで下さいね。
  8. 8 180度くらいの温度で
    キツネ色になったら
    okです。
  9. 9 揚がりましたら
    油を切ります。
  10. 10 冷ましましたら
    切ります。
  11. 11 皿の上に
    生クリーム、
    チョコレートシロップを
    かけます。
  12. 12 10のバナナ
    好みの果物を
    トッピングして
    飾って下さいね。
    出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮があって 中華風デザート作って見たかったので・・・

  • レシピID:1540008369
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナシナモン春巻き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る