冷やし中華風サラダめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは茹でておく。
★の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 卵は溶いて、油をひいたフライパンに薄く卵を広げて薄焼き卵を作る。卵焼きの粗熱がとれたら端からくるくると丸めて細く切っていく
- 3 きゅうりは千切りし、トマトは5mmの半月型に切る
- 4 器にそうめんを敷き、その上にトマトときゅうりと錦糸卵をのせ、さいごに1のたれをかける
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
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