春野菜♡シャキシャキうどの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ウドは皮をむき、
細切りにして水にさらします。
角揚げは薄切りにします
☆の調味料を合わせ
混ぜておきます。 -
2
フライパンにごま油を
熱し、水気を切った
うどを炒めます。 -
3
角揚げを加え
さっと炒めます。 -
4
☆の調味料を加えて
炒りつけます。 - 5 出来上がりです。
きっかけ
うど少ししかなくて天ぷらにしては少なすぎるし シャキシャキとしたキンピラ風うどの甘辛を作ってみました。
おいしくなるコツ
うどはシャキシャキとした歯触りと淡泊な甘さが持ち味の春野菜です。 香りが春を感じさせてくれますね。
- レシピID:1540006592
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角揚げがあったのでキンピラ風うどの甘辛炒めを
作りました。